*

【CRISISで注目のイケメン若手俳優・堀家一希】プロフィールまとめ!

公開日: : CELEBRITY

今注目の若手俳優・堀家一希くん。
見たことあるなぁと思っていたら、あの小栗旬さん主演のドラマ「CRISIS〜公安機動捜査隊特捜班〜」の藤崎兄弟を熱演していた俳優さんでした。

そんな堀家一希くんは現在20歳で経歴は多くはないですが、唐沢寿明さんや小栗旬さん、木村拓哉さんといった名俳優と共演して急成長している今注目の若手俳優です。

 

 

【プロフィール】


生年月日:1997年11月21日生まれ(20歳)
出身:岡山県
身長:170センチ
所属事務所:レプロエンタテイメント
特技:サッカー(子供の頃から12年間やっていたそう)
好きな食べ物:ラーメン
嫌いな食べ物:エノキとなめこ以外のキノコ類

2016年ドラマ「ラストコップ」で俳優デビュー。

俳優の唐沢寿明さんが主演のドラマ。
その撮影の際には「正直、たかをくくっていた部分はありました」「本当に難しい仕事だと実感しました」と反省もしていたようです。

 

演技に真面目に取り組んでいる姿も語っています。

Sponsored Link

それからの主なドラマ出演作品(Wikipedia参考)

2015年ドラマ「貴族探偵」第8話に出演。
2016年ドラマ「ラストコップ」第5・6話にゲスト出演。
2017年ドラマ「CRISIS公安機動捜査隊特捜班」第3話での藤崎正一役を演じる。迫力の演技が注目を集める。
2017年ドラマ「ラブホの上野さん season2」第10話に出演。
2017年ドラマ「明日の約束」で初の連続レギュラー出演を果たす。
2018年「BG〜身辺警護人〜」に最終話に出演。

活躍の場は舞台にも!(Wikipedia参考)

2015年の舞台「Wonderful Family」
2015年の舞台「ピーパータン」
2016年の舞台「大阪版Wonderful Family」
2016年の舞台「エンタメンタルホスピタル」
2017年の舞台「破壊ランナー」

 

こちらが最新の舞台「破壊ランナー」でのインタビュー。

彼女はいる?好きな女性のタイプは⁇

好きなタイプは?
という質問に「おしとやかで、笑顔が可愛い人」と答えていました。

今のところ彼女の噂はありませんでした。
堀家くんは現在は俳優のお仕事に真剣に熱中しているようなので、当分は噂は立たないかもしれません♪

悩みすぎる性格⁈

あるインタビューでは「一度悩むと悩みすぎてしまうことが今の悩み」
と答えており、一喜一憂する性格であることを明かしています。

 

それに自身のことを「ガラスのハートをもつ」と言い、他人からの言葉をすぐに信じるとも語っています。

ダンスが好き⁈

堀家一希くんですが、ダンスが好きと言う情報が。
たまに自宅や公園で踊っているとも話しています。

 

今後のドラマや舞台の演技で堀家一希くんのダンスが見られる機会があるかもしれません♪

尊敬する俳優は西田敏行さん!

俳優を志したのは三谷幸喜さんが監督・脚本を務めた「ザ・マジックアワー」での名俳優・西田敏行さんの演技がきっかけだったという堀家一希くん。

尊敬する俳優はあの大ベテラン・西田敏行さんと答えています。
西田敏行さんは現在70歳で、2017年には体調不良も報じられていますが、堀家一希くんがキャリアを積んでいけば共演ということもあるかもしれませんね♪

堀家一希くんの今後の活躍に期待大ですね^^

関連記事

ジャスティンに新恋人⁈バスキンチャンピオンとジムデート!「PON!」と目撃情報

ジャスティン・ビーバーとバスキン・チャンピオンがジムでデート! 4月24日PON!で紹介さ

記事を読む

【チアダン出演の歌手・足立佳奈がかわいい!】プロフィールまとめ!

2014年の第1回「LINE×SONY MUSICオーディション」で12万5094人の中からグランプ

記事を読む

【山本舞衣子アナウンサー】第2子の女の子出産!切迫流産とは⁇

ネプリーグ等のクイズ番組でも活躍するフリーアナウンサーの山本舞衣子アナ。 自身のブログで5月10

記事を読む

ドラマ”チアダン”で女優へ!伊原六花はCMデビューの動画も可愛い

3月に高校を卒業して、芸能界入りをした伊原六花さん。 まだあどけなさの残る18歳が早速7月からの

記事を読む

【歌手・ALLIがかわいい!】貧困の幼少期からの軌跡!歌声の動画も

「NEXT/BREAK AUDITION 2017」でグランプリに輝き、CDデビュー! 今注目さ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

【ジャイアンツファンフェスタ2018】チケットの取り方・倍率まとめ

毎年11月に行われるジャイアンツのファンフェスタ。 今年は

【チアダン出演の歌手・足立佳奈がかわいい!】プロフィールまとめ!

2014年の第1回「LINE×SONY MUSICオーディション」で1

【CRISISで注目のイケメン若手俳優・堀家一希】プロフィールまとめ!

今注目の若手俳優・堀家一希くん。 見たことあるなぁと思っていたら、

【歌手・ALLIがかわいい!】貧困の幼少期からの軌跡!歌声の動画も

「NEXT/BREAK AUDITION 2017」でグランプリに輝き

ドラマ”チアダン”で女優へ!伊原六花はCMデビューの動画も可愛い

3月に高校を卒業して、芸能界入りをした伊原六花さん。 まだあどけな

→もっと見る

    • English (United States)
    • 日本語
PAGE TOP ↑